臼杵産の活きたとらふぐを絞めて、捌いた身を晒しに巻きます。
そして寝かせること約4時間、やっと包丁で挽くことができるようになります。
旬のふぐは、さらにその身が包丁に絡んでくるほど生命力があります。
身締まりの良さと生命力の強さが、弾力と歯応えを生み出します。
ふぐコース料理
ふぐづくし(慶)
8,580円(税込)
先付け、ふぐ刺身、ふぐちり、ふぐ寿司(2個)、雑炊、デザート
ふぐづくし(雲)
9,900円(税込)
先付け、ふぐ刺身、唐揚げ、ふぐちり、ふぐ寿司(2個)、雑炊、デザート
期間限定11月より
ふぐづくし(興)
12,100円(税込)
先付け、ふぐ刺身、ふぐ白子焼き、唐揚げ、ふぐちり、ふぐ寿司(2個)、雑炊、デザート